miércoles, 3 de agosto de 2016

Receta de cordero asado fácil

Receta de lechazo asado fácil.

Receta muy sencilla y riquísima para degustar un lechazo como Dios manda.

Ingredientes para dos personas:
- un cuarto de cordero lechal
- tres dientes de ajo
- 1/2 litro de vino blanco
- una hoja de laurel
- manteca de cerdo ibérico
- patatas (1/2kilo)
- sal gorda

Se pone a calentar el horno a unos 200 grados.

Mientras se pelan las patras y se cortan en rodajas gorditas.
Se ponen las patatas en el microondas por 7 minutos aproximadamente.

Se cortan los dientes de ajo por la mitad y se unta el cordero con ellos.
Se unta también de manteca.

Se ponen las patatas en el fondo de una cazuela de barro se pone encima el cordero.
Se rocía el cordero con el vino y se rellena de agua hasta que casi toque el cordero.
Se ponen los ajos que usamos antes en el fondo junto con la hoja de laurel .
Se echa la sal por encima generosamente.

Se mete la fuente al horno por unos 29 minutos, hasta que dore, se saca y se le da vuelta.
Le echamos sal por este lado y lo metemos al horno otra vez hasta que esté lado este Dorado unos 10 minutos.

Y ya está, fácil y buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario