Receta de alitas de pollo al ajillo fácil.
Ingredientes para dos personas:
- Medio kilo de alitas de pollo
- Cuatro dientes de ajo.
- Una guindilla seca
- Perejil picado
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Esta es una recta fácil, rápida, barata y que queda riquísima.
Se pelan tres dientes de ajo y se cortan en cubitos muy muy pequeños y se reservan.
El otro diente de ajo se echa entero con piel junto con la guindilla en una sartén con el aceite suficiente para freír las alitas.
Cuando esté chisporroteando, bien caliente echamos las alitas y las freímos hasta que empiezan a dorar por un lado cuando estén doradas por este lado le damos la vuelta y echamos el ajo picado.
Se fríe todo junto hasta que se doren los ajos.
Echamos una pizca de sal a gusto.
Casi cubrimos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte durante unos 5 minutos.
Espolvoreamos por encima el perejil, damos unas vueltas y apagamos el fuego.
Lo chorreamos con un poco de vinagre, si es de jerez, mejor y a comer. Exquisito!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario